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Bien que cela ait heurté ma sensibilité culinaire au départ, j'ai essayé et ... ce n'est pas mal du tout.
Quand on a moins d'un kg de fruits à préparer, c'est même très pratique et beaucoup moins lourd à mettre en place que la bassine à confiture.
J'ai tenté avec mes fameuses mirabelles (rappelez-vous: "le meilleur fruit au monde").
Pour 4 pots,mettre  800 grammes de mirabelles, le jus d'un citron et 600 grammes de sucre cristallisé. Mettre en route  l'appareil sur le programme "confiture" (je sais que vous l'auriez deviné, mais je préfère ne pas prendre de risque!  ). Mettre en pot dès la fin de la cuisson en les retournant comme déjà expliqué dans la recette de gelée de mûres et étiqueter comme ici.

 

Mais pour être tout à fait honnête, je préfère tout de même la méthode traditionnelle qui permet de suivre la cuisson et adapter à la situation présente (état des fruits, etc.).

Elle prend tout de même mieux de cette manière:  confiture traditionnelle.

Tag(s) : #Cuisine