Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bon, je sais, ça peut paraître un peu bizarre mais en France, il y a plein de gens qui font du vin. Alors, pourquoi pas moi?

 

J'ai récolté hier le raisin de ma treille. Il y en avait en tout 1,100 kg.

100_9403.JPG

 

Aujourd'hui, j'ai enlevé les rafles, c'est à dire que je l'ai égréné. J'ai placé les grains dans une cocotte en inox.

100 9407

 

J'ai écrasé les grains à l'aide d'un presse-purée.

100 9409

 

Voilà le jus obtenu.

100 9410

J'ai recouvert le tout d'un linge qui permettra à l'air de passer pour oxygèner le jus et permettre aux chères saccharomyces cerevisae de faire leur travail.

 



La suite ici (S01E02)VOTE

 

 

 

Réalisé grâce à cet article de Vincent sur le site http://www.arbreapalabre.com/modules/news/article.php?storyid=6

Tag(s) : #Cuisine