Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Nous voilà au 4ème épisode de mon expérience de fabrication de vin. Pour mémoire, le début de l'expérience se trouve ici.

Le vin a été mis à décanter il y a deux jours.

 

Un épais dépôt s'est formé au fond du bocal

100_9423-copie-1.JPG

 

Il est donc temps (enfin, je pense) de passer au filtrage et à la mise en bouteille.

 

  J'ai récupéré le vin à l'aide d'une pipette de cuisine en faisant attention de ne pas aspirer le dépôt.

100_9426-copie-1.JPG

 

Puis, j'ai filtré le jus au travers d'un filtre à café

100 9427

Trois filtres successifs ont été nécessaires car trop chargés en particules, le jus ne passe plus.

 

Il faut maintenant procéder à la fermentation malolactique et là, je ne sais pas trop comment la favoriser dans ma cuisine!

 

 

La suite et fin de l'expérience est Ici .

express099-copie-1.gif

Tag(s) : #Cuisine