Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Nous voilà au 3ème épisode de mon expérience de fabrication de vin. Pour mémoire, le début de l'expérience se trouve ici.

Ce lundi, à J+8, il me semblait que la transformation était terminée et que les levures avaient terminé leur travail de transformation du sucre en alcool. Je décide donc de passer à la suite des opérations, c'est à dire filtrage et décantation.

 

 

J'ai d'abord utilisé une passoire ordinaire et une cuillère pour filtrer le mélange et enlever les peaux et les pépins.

 

Je-fais-mon-vin-copie-1.jpg

 

Je filtre ensuite les résidus obtenus à l'aide d'une étamine que je presse au maximun.

  100_9420.JPG

 

 

Le jus obtenu est d'une belle couleur mais complétement opaque.

100 9418

 

Je l'ai ensuite transvasé dans un bocal que j'ai placé dans l'obscurité dans un endroit où ne sera ni déplacé ni bousculé  afin de permettre la décantation.

100_9422.JPG

 

La suite ici

VOTE

Tag(s) : #Cuisine