Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le basculement de ce blog sur le nouvel overblog ayant brisé quelques liens, je publie ici à nouveau cet article déjà  publié en 2011.

Voilà une méthode pratique et peu coûteuse pour coller les étiquettes sur vos bocaux de confiture et conserves.

Il s'agit du collage au lait utilisé traditionnellement par les vignerons pour les étiquettes de vin. Il sera plus tard très aisé de les enlever en faisant tremper le bocal vide quelques minutes dans l'eau froide afin d'avoir des pots bien nets pour la prochaine saison.

Attendre que les bocaux soient bien refroidis avant de procéder à l'étiquetage, faute de quoi, elles se décolleraient en refroidissant.

Imprimez les étiquettes sur du papier ordinaire à l'aide du logiciel de votre choix (personnellement, j'utilise désormais mesetiquettes.com, très pratique avec un très joli résultat, découvert il y a peu).

Découpez-les.

 

Versez un peu de lait froid dans une coupelle. Trempez-y rapidement le dos de l'étiquette en prenant garde de ne pas mouiller le verso.

 

 

Appliquer immédiatement sur le bocal.




 

Tamponnez délicatement avec un chiffon bien propre..

 

 

 

Laissez sécher et rangez sur vos étagères!

Tag(s) : #Cuisine