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A partir du 15 août, lorsque ce petit fruit parfumé rempli nos sous-bois, prenez votre courage à deux mains et ramassez cette petite merveille.

 

Ingrédients:

 

  • Mûres (la quantité que vous aurez cueillie!)
  • 1 citron par kg de fruits,
  • 80% du poids du jus de mûres en sucre cristallisé,
  • eau (1 verre par kg de jus environ),
  • des pots à vis bien hermétiques.

 

Laver rapidement les fruits. Les mettre dans la bassine à confiture avec le jus des citrons pressés.

Porter à ébullition à feu moyen.

Laisser bouillir à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les fruits "crèvent" (environ 10 minutes).

Passer au presse purée à manivelle (grille fine) pour éliminer tous les pépins.

Peser le jus obtenu et le remettre dans la bassine.

Ajouter environ un verre d'eau par kg de jus et 80% du poids en sucre cristallisé.

Porter à ébullition.

Lorsque l'ébullition est présente sur toute la surface, compter 10 minutes de cuisson en mélangeant.

Mettre en pot immédiatement: remplir le pot du liquide bouillant, le fermer immédiatement en vissant le couvercle, le retourner pour faire un joint et remettre le pot à l'endroit. Laisser refroidir.

Parfois, la gelée met plusieurs jours à prendre, parfois, elle prend tout de suite.

Etiqueter les pots selon cette méthode: cliquer ici.

 

Tag(s) : #Cuisine