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Je vous livre la recette que j'ai expérimentée cette fois. Ca a très bien marché. La confiture est bien prise, possède une belle couleur et est délicieuse.

Pour 5 pots:
1,200 kg de mirabelles (poids des fruits dénoyautés),
2 citrons,
1 kg de sucre cristallisé.

J'ai dénoyauté les mirabelles et les ai placées dans la bassine à confiture avec quelques amandes des noyaux. Je les ai ensuite arrosées du jus des deux citrons et j'ai bien mélangé. J'ai recouvert avec le sucre sans mélanger. J'ai ensuite recouvert la bassine d'une moustiquaire et j'ai laissé reposer le tout 2 ou 3 heures.
Après ce temps, j'ai allumé le gaz (moyen-doux) et compté 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition en mélangeant.
J'ai écumé et mis immédiatement en pots.

 

Pour l'étiquetage des pots, voir ma méthode:

"Comment coller simplement des étiquettes sur les bocaux"