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 Pour 6 personnes

 

1,2 kg d'épaule d'agneau désossée

2 oignons

2 gousses d'ail

6 cuillerées à café de poudre à colombo

700 g de panais

1 belle patate douce

1 pomme

Huile d'olive

Sel, poivre

 

 

La veille ou au moins une heure avant:

Éplucher et émincer les oignons,

Écraser les gousses d'ail,

Couper la viande en morceaux,

Mettre le tout dans un saladier,

Ajouter la poudre à colombo et le poivre (pas le sel)

Bien mélanger,

Couvrir et laisser reposer au frais.

 

Le jour même:

Faire revenir le mélange dans un peu d'huile d'olive,

Laisser légèrement dorer,

Ajouter un peu d'eau,

Saler,

Ajouter la pomme pelée et coupée en morceaux (elle adoucira le plat en lui donnant une saveur légèrement sucrée et donnera une belle consistance à la sauce),

Couvrir et laisser cuire à feu doux,

Éplucher les panais et la patate douce, les détailler en morceaux,

Après 15 minutes de cuisson, poser les légumes sur la viande.
Ils cuiront dans la vapeur du colombo.

Compter encore 30 minutes de cuisson.

 

Servir en cocotte ou disposer sur un plat de service avec un peu de riz cuit à part.

 

 

Tag(s) : #Cuisine